Mode Choc - Le Blogue

Déco : On aménage notre terrasse !

Écrit le : 29 juin 2015

Déco : On aménage notre terrasse !

Le mois de juin est bien entamé, mais on a du mal à finaliser nos tâches extérieures car le soleil a du mal à montrer le bout de son nez plus d’une journée! Notre plate-bande est installée, le gazon est bien tondu, il ne reste plus que la terrasse à booster! Les accessoires déco sont souvent achetés en dernier, car le budget n’est pas toujours au rendez-vous, surtout à l’approche des vacances! Voici quelques conseils pratiques (et économiques!) pour avoir une belle terrasse estivale, qui fera sûrement des jaloux!

On adopte le DIY !

Le DIY (Do it yourself) est la nouvelle tendance déco du moment. Et ce, pour toutes les pièces de votre maison! On se rend sur Pinterest ou sur le web est on prend le plein d’inspirations! Pour la terrasse, on récupère une vieille table ronde qui ne sert plus et on la peint en jaune! On prend un vieux sceau dans votre remise et on la transforme en jardinière! Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme, comme dirait un vieux philosophe!

Les accessoires

On utilise au max le JAUNE, couleur du soleil ! On ose les couleurs flash, l’aqua, le violet, l’orange, le magenta…on s’éclate! Utilisez des jardinières originales (pensez à des vieux objets métalliques ou en bois, par exemple), des cache-pots colorés, en bois ou à motifs et des lanternes avec bougies. On achète de la vaisselle faite pour la terrasse (on en retrouve une panoplie de modèles) et on l’agence avec une belle nappe colorée!

Maintenant, on profite!

Après avoir aménagé notre terrasse, on invite les amis et on prend un petit drink ! J’aimerais vous en proposer un que je trouve excellent, original et très « SagLac » : le Mojito aux bleuets !

Voici la recette :

1 tasse de bleuets (plus quelques-uns pour la déco)

Le jus de 2 limes

10 feuilles de menthe fraîches

2 cuillères à thé de sucre

6 oz de Soda (boisson gazeuse)

4 oz de rhum blanc

Dans un robot culinaire, mettre les bleuets pour en faire une purée.

Mettre les feuilles de menthe et le sucre dans un shaker pour cocktail et utiliser le dos d’une cuillère pour écraser les feuilles et le sucre.

Ajouter le jus des limes, le rhum et la purée de bleuets et mélanger le tout vigoureusement. Dans deux grands verres, ajouter la glace et le soda et ajouter le mélange aux bleuets. Garnissez avec des bleuets, une tranche de lime et quelques feuilles de menthe. Cheers !

0

Derniers articles