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Les recettes signatures des employés Mode Choc

Écrit le : 9 décembre 2016

Dans la frénésie des dernières semaines avant le long congé, au bureau on aime toujours se partager ces petites recettes gagnantes et faciles à faire quand on reçoit la famille pour les fêtes. Parce qu’il faut se le dire, on manque souvent d’inspiration au moment du petit en-cas qui fera patienter les convives avec leur apéro.

Voici une liste de nos meilleurs trucs !

 

Stéphanie, assistante aux achats du département masculin, sert toujours cette entrée qui fait fureur à tout coup.

Tartinade de crevettes à la poire.shutterstock_15142933

1\2         tasse de mayonnaise

1\2         tasse de fromage à la crème

1             oignon vert

1             boite de petites crevettes cocktails

1             poire coupée en petit cube

Sel et poivre au gout.

Servir le tout avec des biscottes ou du pain.

 

 

 

Francheska, commis comptable, fait une roulade de saumon fumé et cœur de palmier. Il suffit d’étendre du fromage à la crème sur une tranche de saumon fumé et rouler le tout sur un cœur de palmier. Elle complète ensuite avec des câpres.

 

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Joannie du département marketing nous avoue ne pas réinventer la roue et faire plus souvent qu’autrement la classique

saucisse entourée de bacon avec sirop d’érable (sa petite touche) parce que :shutterstock_375583666

1- elle n’a pas le temps de chercher une nouvelle recette sur le site de Ricardo

2- sa fille de 5 ans peut rouler et mettre les cure-dents (cheap labor) et

3- elle est certaine de pouvoir en manger.

 

 

 

Josée, assistante-gérante, repense un peu le classique en remplaçant la saucisse par la cerise marasquin alias la petite cerise sucrée en pot dans son jus bien rouge. Elle nous jure que c’est un délice !

 

 

Marie-Eve, rédactrice, fait la fameuse brochette de tomates-cerises, basilic et mozzarelle. Il suffit d’enfiler une tomate cerise, une feuille de basilic, une mini boule de mozzarelle et une autre tomate pour finir, sur une petite baguette de bois.

 

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Elle parsème le tout d’un filet de caramel balsamique dont voici la recette :

Mettre 4 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique dans une petite casserole avec une cuillerée à café de sucre. Laissez réduire sur un feu doux jusqu’à obtenir la consistance d’un sirop.

Se conserve plusieurs semaines dans un bocal au réfrigérateur.

 

Et si vous n’avez vraiment pas le temps, dites-vous que tout est dans la présentation. Un bon morceau de fromage québécois avec quelques saucissons sur cette planche décorative à 10,95$ et le tour est joué ! (Disponible en magasin seulement)

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