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La meilleure recette de chocolat chaud au monde!

Écrit le : 11 décembre 2015

Chez Mode Choc, on aime la bonne bouffe, les soirées cocoonings et acheter local. Qu’est-ce que ces trois éléments ont en commun? Le chocolat chaud fait maison de la Chocolaterie au Cœur Fondant!

IMG_0938Serviettes 4,99$, Plateau 9,99$

Nous avons donc décidé d’aller rencontrer l’experte en chocolat, Joannie Lavoie, propriétaire de la Chocolaterie, afin de découvrir la meilleure recette de chocolat chaud au monde!
Pour y arriver, vous aurez besoin de pastilles de chocolat noir et de chocolat au lait (que l’on retrouve vendu au gramme -et sous toutes autres formes au Cœur Fondant), de cacao et de mousse de lait ainsi que de vos plus belles tasses!

IMG_0929Serviettes de table 4,99$, Assiette en marbre 19,95$

1. Chauffer le lait jusqu’à une première ébullition tout en brassant continuellement afin de ne pas brûler le lait au fond de la casserole.

2. Retirer le lait du feu après que de petites bulles se soient formées sur la surface.

3. Ajoutez-y le chocolat. Vous pouvez faire un mélange avec le chocolat noir et le chocolat au lait ou simplement utiliser l’un ou l’autre. Pour une tasse de lait, comptez entre 40 et 50 grammes pour un breuvage bien chocolaté et vous pouvez couper facilement de moitié pour une version pour enfant.

4. Faites mousser du lait. (facultatif)

5. Une fois le chocolat bien fondu dans le lait, versez un peu de lait moussé au fond du bol et couvrir tout de suite de mousse. Dans le cas inverse, la mousse serait submergée par le chocolat chaud.

6. À cette étape-ci, il est possible d’y incorporer diverses saveurs comme du piment d’Espelette pour un côté plus épicé, du caramel à la fleur de sel pour un effet sucré/salé, du sucre d’érable ou simplement une épice comme la cannelle, la cardamome ou la muscade!

7. Versez ensuite le chocolat chaud dans le fond du bol et couvrir d’un soupçon de cacao!

IMG_0963Plateau de service 19,95$

De notre côté chez Mode Choc, on a adoré l’idée du caramel salé puisqu’on raffole des formules sucré/sacré et le piment d’Espelette a véritablement piqué notre curiosité. Pour sa part, Joannie est plutôt classique et aime bien son chocolat chaud bien chocolaté… tout simplement! Mais chose certaine, on s’entend tous pour dire qu’un bar à chocolat chaud est une idée extra et on peut justement en retrouver un au Cœur Fondant!

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Et pourquoi ne pas faire servir des chocolats chauds même dans nos soirées du temps des Fêtes? Vous n’avez qu’à placer une petite table avec vos accessoires de Noël dans la salle à manger avec différentes épices et laissez vos invités réaliser leur propre chocolat chaud!

IMG_0972L’équipe marketing Mode Choc en compagnie de Joannie Lavoie, propriétaire de la Chocolaterie au Coeur Fondant

En bref :

 

Bonne dégustation!

*Tous les produits présentés dans l’article sont disponibles en magasin uniquement. 

 

 

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